南非祖鲁兰大学来校访问并签署合作协议

发布时间:2024-09-14作者:夏冬来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 字体: 设置

9月13日,南非祖鲁兰大学(University of Zululand)副校长斯瓦奥·安东尼特·莫投斯(Xoliswa Antionette Mtose)一行访问我校。副校长范文在北校区师生服务大厅二楼第一报告厅会见了来访客人,国际处、科研院、水环学院等单位主要负责人陪同会见。

会场

范文代表学校对南非祖鲁兰大学一行表示热烈欢迎。他表示,长安大学与南非祖鲁兰大学保持着长期的合作关系,在中国国家自然科学基金委和南非国家研究委员会共同资助的国际合作研究项目的支持下,双方开展了卓有成效的学术科研合作。尤其是近五年,取得了共同发表学术论文20余篇、专著一部、联合主办5场国际会议等系列成果。希望以此次签约为新起点,推动在师生互访、科学研究等领域加深合作。

斯瓦奥·安东尼特·莫投斯对长安大学的热情接待表示感谢。他介绍了南非祖鲁兰大学的基本情况以及双方在地球环境、水文水资源领域取得的合作成果。他表示,长安大学的学术团队对南非祖鲁兰大学的帮助非常大,特别是在理论验证和解决实际工程问题方面,提供了很多新的理论和切实可行的方法,期盼双方加深务实合作,保持长期的合作关系。

会上,斯瓦奥·安东尼特·莫投斯和范文签署校际合作协议。会后代表团一行还参观了校史馆。

签署协议

(供图:赵杰  审稿:杜轶群  网络编辑:和燕)