学校举办 “金秋月圆,情满校园”主题活动

发布时间:2024-09-17作者:邓世文来源:后勤管理处(后勤保障与服务中心) 字体: 设置

为坚定文化自信,弘扬传统文化,厚植爱校荣校情怀,9月14日,学校在北校区滋兰苑餐厅举办月饼制作体验活动。校党委书记陈志坚,校党委副书记、副校长彪晓红,副校长朱杰君出席活动,党委办公室、校长办公室、后勤管理处相关负责人和300余名学生参加了活动。

陈志坚对本次活动给与充分肯定,对今后“长大”月饼的设计等给与了指导,他指出,后勤管理处要充分发挥劳动服务育人职能,丰富劳动内容,给广大学生提供更多的动手机会,吸引在校学生主动参与劳动。

朱杰君为本次活动致辞,指出本次活动旨在落实立德树人的根本任务,将劳动教育与传统文化相融合,增强同学们的成就感,使学生体验到劳动教育的喜悦与价值。

活动现场

本次中秋主题活动,后勤管理处充分利用资源与优势,创新活动形式,用传统的古风雅艺碰撞现代创意。月饼DIY活动、漆扇、猜灯谜、投壶、祝福语等同学们喜闻乐见的形式,吸引了广大学生积极参加。

同学们在丰富多彩的活动中,沉浸式体验了手工制作月饼的乐趣,在劳动的同时进一步感受中华民族历史悠久的丰富内涵和强大魅力,增强了对中华传统文化的认同感,更加坚定了文化自信,加深了爱校荣校情感。期间,陈志坚、彪晓红、朱杰君等融入学生中间,与同学们一同参与活动项目,进行了亲切的互动交流。

活动现场

中秋节到来之际,后勤管理处精心定制了3万余块“长大款”专属月饼,共四种样式(包括校名款、校徽款和校训款),八种口味。9月14日午餐时段免费为全校学生发放,深受学生喜爱。

(供图:宣传部  审稿:侯贻栋  网络编辑:和燕)