我校留学生管理干部在陕西省高校第二届来华留学生管理干部业务技能大赛(决赛)中获得佳绩

发布时间:2024-09-17作者:国际教育学院来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

为培养我省高校国际学生管理骨干,提高来华留学生管理干部的业务能力和管理水平,保证来华留学教育事业的可持续发展,9月13日,由陕西省教育厅、陕西省高等教育学会主办,陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会、西安石油大学承办的陕西省高校第二届来华留学生管理干部业务技能大赛(决赛)成功落下帷幕。我校国际教育学院王晓彤与杨希分别荣获二、三等奖。

本次大赛分设留学生管理政策理论知识笔试初赛与业务技能展示现场决赛。决赛通过现场演讲、案例分析和临场问答展示,从留学生管理政策的掌握程度、解决日常管理实际问题的能力、处置突发事件的应急能力等方面对选手进行全面考察。

我校留学生管理干部王晓彤(左四)获二等奖

我校留学生管理干部杨希(右四)获三等奖

大赛“以赛促学、以赛促建”,进一步提升了我校国际学生管理干部政策理解水平、加强责任感和使命感,强化了管理能力和业务素养,为我校来华留学教育管理事业的可持续发展提供了强有力的人才支撑。今后,我校将继续加强留管干部业务能力提升,通过专题培训、调研学习、团建交流等,提升团队凝聚力,打造一支爱岗敬业、熟悉外事、精于管理的青年留管干部队伍。

(审稿:吕卫东  网络编辑:和燕)