学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治专班会议

发布时间:2024-09-23作者:纪委办、监察处来源:纪委办公室、监察处 字体: 设置

9月20日下午,学校在北校区北辰楼会议中心第二会议室召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治专班会议,通报集中整治工作开展情况,对下一阶段整治工作进行再推进,对党风廉政建设和反腐败工作进行研究部署。会议由校党委副书记、纪委书记陶继东主持。

会议听取了群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作有关牵头责任单位关于校园食品安全监管、财务管理、后勤管理、招生工作、师德师风、乡村振兴帮扶、形式主义官僚主义突出问题等方面集中整治工作进展情况,听取了党风廉政建设和反腐败工作协调小组有关成员监督情况通报及廉政风险防控意见建议。

陶继东在总结会议时指出,集中整治工作取得了阶段性进展,但在落实工作责任、主动发现问题方面还需进一步提升,以重点问题整治带动全局工作提升的导向仍需增强。他强调,集中整治工作要高度重视学生营养改善计划,坚决杜绝跑冒滴漏和贪腐行为;要高度关注师德师风,及时处理苗头性、倾向性问题;要依规依纪依法严肃处置集中整治中发现的有关问题线索,增强领导干部纪律规矩意识。他要求,要在政治站位上再提高,坚决抗牢责任,把集中整治这项关乎民心的政治任务抓紧抓好;要在责任落实上再发力,主动担当作为,为师生群众办实事、解难事;要在整改整治上再深入,凝聚整治合力,一体推进解决有关问题;要在监督检查上再加压,坚定履职尽责,切实有效防控廉政风险。

会场

学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员单位主要负责人、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专班成员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。

(审稿:张小民  网络编辑:和燕)