2024年陕西高校图书馆本科教育支持研讨会在我校召开

发布时间:2024-09-24作者:王怡霖来源:图书馆 字体: 设置

9月23日上午,由陕西省普通本科高等学校图书情报工作委员会主办,长安大学承办的“2024年陕西高校图书馆本科教育支持研讨会”在我校南校区北院交流中心报告厅召开。我校副校长范文、陕西高校图工委副主任、本科教育支持工作组组长张盛兵、陕西高校图工委秘书长张惠君出席会议并致辞。来自全省30余所高校图书馆的150余位代表参加会议,研讨会由我校图书馆馆长樊建强主持。

范文对来自全省各高校图书馆的嘉宾和代表表示欢迎。他指出,图书馆是高校的知识宝库和信息枢纽,为师生提供丰富的文献资源,并通过信息素养教育、学科服务、文化育人等方面提升学生的综合素质和创新能力。他表示,图书馆应聚焦本科教育支持问题,结合新时代、新技术、新需求的大背景,努力为读者提供优质、高效的文献资源和智慧化、多元化、个性化的信息服务。

本次研讨会围绕“图书馆对本科教育支持”问题,来自西北工业大学、陕西师范大学、陕西科技大学、西安建筑科技大学、长安大学、西安工程大学、超星集团上海研究院的七位专家,分别从资源优化、服务转型、文化育人、空间重塑、技术赋能、未来学习中心建设等方面探讨和分享了图书馆支持本科教育教学的做法和经验。会议进一步加强了省内同行学术沟通和经验交流,提升了图书馆服务保障水平,为高校本科教育教学的高质量发展提供有力支撑。

(审稿:魏奕  网络编辑:和燕)