学校举办“师德大讲堂”暨“双带头人”教师党支部书记培训

发布时间:2024-09-27作者:教师工作部来源:教师工作部 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,增强教育培训的针对性和有效性,9月25日下午,学校举办“师德大讲堂”暨“双带头人”教师党支部书记培训,邀请全国模范教师、国家教学名师、陕西省师德楷模,西北工业大学齐乐华教授作专题报告。报告会由校党委副书记、副校长彪晓红主持。

齐乐华教授以《立德树人,做学生尊重的好老师》为题,结合自己近40年的教学科研工作经历,勉励青年教师要做到知识传授和价值引领相统一,把专业教育与思政教育紧密融合;她指出课程建设和育人成效是广大教师要不断突破的关键点,要牢固树立精品意识,不断提高教学质量,始终注重育人成效;要以百折不挠的政治信念、锲而不舍的进取精神和坚韧不拔的顽强毅力,服务党和国家重大战略需求。

齐乐华教授作题为《立德树人,做学生尊重的好老师》的报告

彪晓红在主持中指出,学校上下认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实开展教育家精神铸魂强师行动,不断加强师德师风建设,持续提升教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍,不断提升教师的政治引领、榜样示范、教育引导、笃学创新、乐教爱生的育人能力。希望广大教师坚定理想信念,明确政治方向,涵养高尚师德,担当育人使命,深刻理解教育家精神的丰富内涵,准确把握教育家精神的时代特征,以师德楷模和模范教师为榜样,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,为学校“双一流”建设和高质量发展作出新的更大贡献。

会场

各学院(系)“双带头人”教师党支部书记代表、青年教师代表、专兼职辅导员代表和2024年新入职教工现场参加本期“师德大讲堂”。

(供图:吴昊真  审稿:陈华鑫  网络编辑:和燕)