我校学子在全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛中再创佳绩

发布时间:2024-10-08作者:韩磊来源:教务处、创新创业学院 字体: 设置

近日,由中国农业工程学会主办,河北农业大学承办的第四届全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛成功举办。我校三支参赛队伍均荣获全国特等奖,土地工程学院韩磊、刘钊、赵明、康宏亮四位老师被评为优秀指导教师。

获奖名单

本届大赛以“综合整治·绿色低碳·乡村振兴”为主题,设置了基于NbS的生态保护修复、全域土地综合整治、高标准农田建设与盐碱地综合利用方向、矿山生态修复、乡村景观规划设计方向等五个赛道,来自北京师范大学、中国地质大学(北京)、河海大学、长安大学等28所高校的82支团队入围决赛。该项大赛旨在落实生态文明战略,优化国土空间开发保护格局,全面推进乡村振兴,促进大学生运用理论知识解决资源环境领域土地整治与生态修复问题,共同为中国土地事业发展现代化贡献智慧和力量。自2021年该项赛事举办以来,我校共斩获特等奖6项,一等奖3项、二等奖2项,优秀组织奖2项以及优秀指导教师奖8项,充分彰显了我校土地整治工程专业建设成效。

获奖证书

(审稿:张圣忠  网络编辑:和燕)