乌兹别克斯坦共和国建设与住房和社区服务部主要领导与中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟成员单位代表见面会举行

发布时间:2024-10-17作者:郑田田来源:中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟秘书处办公室 字体: 设置

10月17日上午,在乌兹别克斯坦塔什干,中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟(以下简称“联盟”)举办乌兹别克斯坦政府部门领导与联盟成员单位代表见面会。

会场

外方乌兹别克斯坦共和国建设与住房和社区服务部部长希达亚托夫、乌兹别克斯坦共和国建设与住房和社区服务部信息政策部长顾问-新闻秘书乌斯莫诺夫、乌兹别克斯坦共和国建设与住房和社区服务部国际合作司司长哈比布拉耶夫、乌兹别克坦国家规划设计院院长埃尔穆拉多夫、乌兹别克坦国家规划设计院副院长卡迪罗夫、乌兹别克坦国家规划设计院院长助理拉赫蒙诺夫出席会议。

中方联盟秘书长、长安大学副校长范文,中华人民共和国驻乌兹别克斯坦大使馆一等秘书刘洋、中华人民共和国交通运输部公路局特别代表李泽卿,中工国际工程股份有限公司董事会秘书、财务总监芮红以及联盟45家成员单位的负责人及相关代表参加会议。

范文教授介绍了联盟发展情况,包括成员规模的拓展、开展的教育合作项目及取得的科研成果等;中工国际工程股份有限公司董事会秘书、财务总监芮红介绍了公司与中亚地区项目合作情况,涵盖项目类型、合作模式及取得的经济效益;西南交通大学欣羚女士分享了该校与中亚地区在学术交流、人才联合培养等方面的合作交流情况;陕西省公路学会副理事长韩瑞民介绍了单位国际交流合作情况,展示了在交通领域交流合作的丰富经验。

希达亚托夫详细介绍了乌住建领域的情况,包括当前的建设成果、社区服务体系及未来规划等;乌斯莫诺夫介绍乌住建领域宏观政策相关情况;哈比布拉耶夫介绍乌国际交流相关情况;埃尔穆拉多夫则展示了乌规划设计领域的先进理念与成果。

座谈交流环节,中外嘉宾积极互动,围绕未来全方位、深层次合作的具体内容和方式展开热烈讨论,进一步增进了相互了解,凝聚了合作共识。

会场

(审稿:张伟  网络编辑:和燕)