我校与中亚多所高校举行高等教育合作办学签约仪式

发布时间:2024-10-17作者:郑田田来源:中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟秘书处办公室 字体: 设置

10月17日上午,在乌兹别克斯坦首都塔什干,我校在乌兹别克斯坦政府部门领导与中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟成员单位代表见面会上,举行中国-中亚高等教育合作办学签约仪式。

乌兹别克斯坦共和国建设与住房和社区服务部部长希达亚托夫、国家规划设计院院长埃尔穆拉多夫,中工国际工程股份有限公司董事会秘书兼财务总监芮红,以及中华人民共和国驻乌兹别克斯坦一等秘书刘洋等嘉宾受邀作为见签人,见证签约仪式。

会议共签署五项订单式联合培养协议。乌兹别克斯坦国家规划设计院副院长卡迪罗夫、长安大学副校长范文作为双方代表,签署《长安大学-乌兹别克斯坦国家规划设计院合作协议》。乌兹别克斯坦塔什干国立交通大学副校长图拉耶夫、长安大学副校长范文、海南润森鑫祥西航投资集团有限公司董事长彭泽生作为三方代表,签署《长安大学-塔什干国立交通大学-海南润森鑫祥投资集团有限公司联合共建“中-乌交通学院”合作备忘录》。乌兹别克斯坦塔什干国立交通大学副校长图拉耶夫、长安大学副校长范文作为双方代表,签署《塔什干国立交通大学-长安大学联合培养项目》合作办学协议。哈萨克斯坦交通与物流大学副校长柯比迪科娃教授、长安大学科学研究院副院长王亚琼教授作为双方代表,签署《长安大学-哈萨克斯坦物流与交通大学合作谅解备忘录》。乌兹别克斯坦塔什干人文大学校长萨布罗夫,长安大学校长办公室主任郭万江作为双方代表,签署《长安大学-塔什干人文大学2+2人才培养合作协议》。

签约仪式

自2023年成立以来,联盟始终秉持开放包容,促进交流与合作的宗旨,努力探索人才培养的新模式和新路径。在各方的努力与沟通下,与乌兹别克斯坦多所高校达成合作意向。此次签约仪式的顺利举行,标志着中乌在教育领域的合作迈出了坚实有力的步伐,将为双方在交通基础建设领域人才培养等方面带来深远影响,为双方的友好交流与合作书写新的华章。

(审稿:张伟  网络编辑:和燕)