学校召开校企座谈会

发布时间:2024-10-18作者:周恩来源:教育研究与评估中心(教师发展中心) 字体: 设置

10月17日,2025届毕业生秋季“双选会”在北校区举行,学校利用此契机召开校企座谈会。副校长裴建中出席座谈会,会议由教育研究与评估中心主任赵现伟主持。

裴建中对企业嘉宾的到来表示欢迎和感谢,他简要介绍了学校近期改革发展情况特别是人才培养情况。他表示,学校深入贯彻国家关于产教融合、科教融汇的有关要求,坚持在服务国家和行业重大需求中培养人才,大力彰显卓越工程人才培养本色,积极开展引企入教、校企合作人才培养改革,取得了显著成效。他希望能以本次活动为契机,依托各方优势资源,充分发挥招生培养就业一体化联动作用,进一步推进校企合作见行见效,以高质量就业为目标持续优化人才培养体系,不断提升学校人才培养质量和高素质人才供给能力。

座谈会上,新疆维吾尔自治区地质研究院、陕西地矿集团、北汽福田汽车股份有限公司、京东方科技集团股份有限公司、中交第一公路勘察设计研究院有限公司、太平洋西北建设有限公司、中铁八局集团有限公司、中建七局第四建筑有限公司等企业领导,分别介绍了公司情况、招聘人才需求以及与我校开展的合作。

双方围绕深化校企合作、优化专业结构、调整课程设置、服务学生职业生涯教育等方面开展了广泛深入交流,为学校教育教学创新、人才培养改革、专业课程建设等提出了建议。

教务处、教育研究与评估中心、研究生院、招生就业处、校团委等部门负责同志参加座谈。

(审稿:赵现伟  网络编辑:和燕)