华润电力中西大区来校交流座谈

发布时间:2024-10-19作者:刘欣来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

10月17日,华润电力中西大区党委委员、陕西公司总经理梁文亚,华润电力中西大区专业总监张傲蕊,华润电力人力资源部招聘配置资深经理秦晓娟等一行5人来校交流座谈。我校副校长王建伟出席座谈会。会议由能电学院党委书记王艳主持。

王建伟对梁文亚一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等基本情况和能源与电气工程学院的组建办学定位。他表示,华润集团是有着厚重红色基因的央企,双方在服务国家战略、培养一流人才的理念上高度契合。他希望双方能尽快达成战略合作,充分发挥各自优势,在协同育人、联合创新、产教融合等方面开展深度交流,加大合作力度,创新合作方式,携手并进共谋发展。

梁文亚感谢长安大学对华润电力的信任和支持。他介绍了华润集团的发展历史、业务板块和企业文化,重点介绍了华润电力的业务分布和发展愿景。他表示,学院学科专业设置与企业发展需要十分契合,希望以此次来访为契机,进一步密切交流,在技术难题破解、就业实习实践等方面加强合作,实现双方互利共赢。

王艳介绍了学院在党建工作、教学科研、招生就业等方面取得的成果,提出了党建联学联建、校企支部共建的初步意向。能电学院党委副书记李文介绍了学生课程设置、专业学习、实习就业等情况。电气工程系副主任卢勇对电气系历史发展、师资队伍、学科建设、科研方向等作了详细介绍。张傲蕊、秦晓娟介绍了公司的人才培养体系。中西大区人力资源与行政部部长王任卿介绍了中西大区的基本情况。双方进行了深入交流。

会场

当晚,华润电力在学校师生服务大厅进行了2025届校园招聘专场宣讲。

宣讲会

(供图:刘欣  审稿:李文  网络编辑:和燕)