长安都柏林国际交通学院联合爱尔兰都柏林大学开展Automotive Design课程创新型实验教学

发布时间:2023-12-02作者:张凯来源:长安都柏林国际交通学院 字体: 设置

近日,长安都柏林国际交通学院联合爱尔兰都柏林大学在北校区汽车试验场开展Automotive Design课程创新型实验教学。长安都柏林国际交通学院院长汪海年、副院长柏强,汽车学院副院长陈轶嵩,爱尔兰都柏林大学工程与建筑学部土木工程Paul Fanning教授和Eugene O’Brien教授莅临实验教学现场。

中外合作办学外方课程Automotive Design负责人都柏林大学教师Dr. Jufan Zhang介绍了此次实验教学的情况。汪海年、Paul Fanning和陈轶嵩分别从实践与理论相结合的重要性、两校合作创新教学的重要性和汽车设计领域的创新精神方面对本次创新型实验教学给予了高度评价。长安都柏林国际交通学院2020级车辆工程专业全体学生完成了课程实验教学。

该课程创新型实验教学是依托于都柏林大学Dr. Jufan Zhang主讲的外方课程Automotive Design,在长安都柏林国际交通学院和汽车学院的共同支持和参与下完成的一次实验教学创新模式。本次实验教学将长安都柏林国际交通学院2020级车辆工程专业全体学生分为9组,每组12人,通过40课时的理论学习,基于团队合作各组独立自主地进行外型设计、数值计算、加工制造、组装测试、优化提升,完成一辆四轮单座小车全链条研发工作,并从振动、成本、尺寸、重量、加速、制动、转向等指标以及实地比赛对学生实验成果进行全面评测。这种教学模式不仅使得学生们的理论学习、动手实践、创新研发的能力得到了极大的锻炼,也为学生们未来走向工作岗位,或进一步深造打下了坚实的基础。

第一名小组成员及作品

(审稿:汪海年、张艳萍  网络编辑:和燕)