长安大学-京博石化交通铺面材料教育部工程研究中心京博分中心揭牌仪式举行

发布时间:2021-11-21作者:马晓燕来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

11月19日上午,长安大学-京博石化交通铺面材料教育部工程研究中心京博分中心揭牌仪式在长安大学举行。山东京博控股集团有限公司技术开发中心总经理刘振学、融创与数字化转型特别管理委员会办公室主任刘伟华、山东海韵沥青有限公司技术总监祁聪、山东京博控股集团有限公司成都中心总经理刘光宇、黄河三角洲京博化工研究院有限公司材料复合技术开发中心专家庄锐等出席,我校科研院副院长兼平台与基地建设管理中心主任杜智民、社会合作处副处长杨红斌、材料学院党委副书记兼副院长贾侃、材料学院副院长王振军、材料学院党委委员耿九光、材料学院学科带头人陈华鑫、材料学院对外合作交流中心主任齐琳以及材料学院教师代表出席了揭牌仪式。仪式由材料学院党委书记高雁北主持。

会议现场

杜智民表示,为了更好的开展全方位、深层次的校企合作,充分发挥“交通铺面材料教育部工程研究中心”重要基地和平台作用,双方合作设立“交通铺面材料教育部工程研究中心京博分中心”,以开放式发展理念,打造交通铺面材料科研特区,开展有组织的科学研究,将为学校学科建设、科研创新、人才培养以及企业科技竞争力、员工素质提升提供强有力支撑。学校将在各方面给予京博分中心全力支持和保障,努力把分中心建成国内一流的工程技术研究中心。

刘振学高度评价了长安大学师生对海韵沥青发展做出的贡献,希望通过成立“交通铺面材料教育部工程研究中心京博分中心”,加强校企合作,一方面助力企业发展、产业升级,另一方面也为广大师生提供施展的舞台,实现校企双赢发展。

双方共同揭牌,宣布“交通铺面材料教育部工程研究中心京博分中心”正式成立。随后,双方就分中心成立之后的日常运营充分交流了意见,一致表示将携手同心把中心建设好、运营好。

揭牌仪式

(供图:齐琳  审稿:王振军  网络编辑:韩月)