我校博士论坛第66讲举办

发布时间:2021-11-22作者:工会来源:工会 字体: 设置

11月18日晚,由长安大学工会、长安大学青年教师工作委员会主办,汽车学院承办的青年教师博士论坛第66讲在渭水服务大厅第二报告厅举行。论坛由汽车学院王澍副教授主讲,汽车学院李彬老师主持,汽车学院部分本科生参加了本次论坛。

王澍副教授以“‘交通-能源’双网协同系统架构下的电动汽车充电站规划”为题目,从国内大规模充电站建设与电动汽车充电带来的严峻挑战引入主题,通过分析国内外不同的环境和模型理论,详细地阐述了现阶段电动汽车充电负荷预测、电动汽车充电设施规划的研究现状,并介绍了其团队在这两方面开展的研究。随后从本次论坛主题中提出了如V2G用户参与新能源消纳和共享电动汽车定价决策等概念,发散同学们的思维。

在之后的问答环节中,同学们踊跃提出相关问题,王澍副教授也一一为同学们做出了详细的解答,并欢迎同学们在以后的学习中多与他交流。

论坛现场

校工会副主席杨利锋、青工委秘书长刘翔、汽车学院副院长邱兆文、分会主席高扬出席论坛。

(审稿:杨利锋  网络编辑:韩月)