首届全国矿产勘查大会召开

发布时间:2021-10-15作者:纪晓琳来源:地质工程与测绘学院 字体: 设置

首届全国矿产勘查大会于10月11-14日在安徽省合肥市举行。长安大学地质工程与测绘学院地球物理系教师李貅教授、张继锋副教授、刘金兰博士、齐彦福博士和纪晓琳博士参加了此次会议。

长安大学参会教师

长安大学地质工程与测绘学院地球物理系李貅教授为本次会议“遥感与航空地球物理技术及应用”专题召集人,并在本专题作题为“一种金属矿产资源勘探的新理论、新方法”的邀请报告,张继锋副教授在本专题作题为“航空瞬变电磁数据质量评价方法”的报告;纪晓琳博士在本专题作题为“多维多尺度位场数据融合方法研究及其在航—地位场数据融合中的应用”的报告。

此次会议由中国地球物理学会主办,中国地球物理学会、中国地球物理学会金属矿勘查专业委员会等36家单位共同发起,中国地球物理学会金属矿勘查专业委员会、安徽省勘查技术院等8家单位承办。会议以“创新矿产勘查技术,保障国家资源安全”为主题,大会由大会主题报告和14个会议研讨专题组成,共有1700余人参加了此次会议。

(审稿:荆琳  网络编辑:韩月)