“虹”学讲堂举办第319讲 山东省国土资源厅教授级高级工程师刘玉强作报告

发布时间:2021-10-22作者:朱雪梅、王韵杰来源:研究生院/研究生工作部 字体: 设置

10月20日上午,由研究生院/研究生工作部主办、水利与环境学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第319讲通过“腾讯课堂”和“腾讯会议”以线上讲座的形式顺利举办。山东省国土资源厅教授级高级工程师刘玉强作了题为“把握正确思想迎接成功未来”的报告,水环学院党委书记邓红章主持了此次讲座,我校相关学院共计300余名师生参加了此次讲座。

刘玉强教授作报告

刘玉强教授从目前的教育形式以及自身的学习工作经历出发,围绕时代要求、思想准备、学习方法、工作态度以及关系处理五个方面展开本次讲座。刘玉强教授强调了当代国家对大学生的要求,并通过讲述自己的学习工作经历,鼓励同学们要坚持不懈地学习,变“要我学”为“我要学”,在学习时树立长远目标,坚持扩充知识的广度和深度。此外,刘玉强教授呼吁同学们步入社会踏上工作岗位后要树立良好的思想观念,保持积极乐观的心态,努力进取,以“勤”为先,刻苦钻研,精益求精,处理好工作与家庭的关系,积极担当社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

报告结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对自己的学习生涯有了更加充分的认识,更加明确了学习目标和学习任务,要把专业知识和研究方向同祖国的发展需要紧密联系起来,夯实自身知识储备,用所学报效祖国。

(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)