教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委会会议在我校召开

发布时间:2021-08-01作者:曾令豪来源:经济与管理学院 字体: 设置

7月29日,教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委会会议在长安大学经管学院召开。教指委主任委员丁烈云院士等22位委员参加了会议,长安大学校长沙爱民出席会议并致辞。会议由教指委秘书长华中科技大学骆汉宾教授主持。

会场

沙爱民对各位委员的到来表示热烈的欢迎。他向大家介绍了长安大学人才培养工作的特点和取得的成绩。他指出服务国家重大工程人才需求是高校的基本使命,教指委就是这一人才培养过程中的参谋部、咨询团、指导组、推动队,期待本次会议产生丰硕的成果,引领工程管理专业教育变革创新。

校长沙爱民致辞

丁烈云首先对沙爱民的欢迎表示感谢,随后介绍了本次会议的主要议题和任务,并对本次会议的主要工作任务提出了具体要求。

教指委主任委员丁烈云院士致辞

全体教指委委员首先听取了东南大学、西安建筑科技大学、东北财经大学、天津理工大学、长安大学等学校一流专业建设情况的介绍。随后,刘贵文委员汇报了国家一流本科专业建设验收标准方案的准备情况,各位委员就此进行了热烈和深入地讨论。全体委员还听取了沈元勤委员有关十四五规划教材建设情况的汇报。最后,会议就下一阶段教指委的工作进行了安排和部署。

(供图:赵杰  审稿:孙启鹏  网络编辑:韩月)