“虹”学讲堂举办第313讲 郑州大学左其亭教授作报告

发布时间:2021-10-01作者:杨志芳、穆永来源:研究生院/研究生工作部 字体: 设置

9月28日下午,由研究生院/研究生工作部主办、水利与环境学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第313讲通过“腾讯会议”和伯声报告厅以线上和线下相结合的方式顺利举办。水环学院罗平平教授主持了此次讲座,郑州大学左其亭教授作了题为“人水和谐论及其应用概述”的报告,我校相关学院共计220余名师生参加了此次讲座。

左其亭教授作报告

报告主要围绕人水和谐论进行展开。人水关系是人类与自然界关系中最重要的关系之一,人水和谐是人类追求的一种理想的人水关系,人水和谐论是研究人水和谐问题的一个新理论方法。本次报告基于前期发表的论文和专著,系统分析了人水和谐论提出的背景及研究意义,介绍了人水和谐论的形成过程可分为三个阶段,概述了人水和谐论的主要内容,包括理论体系、方法论和应用实践,列举了人水和谐论的应用实例,并对未来的研究热点进行展望。

讲座现场

讲座结束后,左其亭教授就人水和谐论的未来发展与同学们展开了互动交流,加强了同学们对相关知识的认识。

(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)