第十二届中国卫星导航年会召开

发布时间:2021-06-11作者:地测学院来源:地测学院 字体: 设置

第十二届中国卫星导航年会(CSNC2021)于5月26日至28日在南昌召开。来自国内外卫星导航系统主管部门领导、卫星导航领域专家学者、卫星导航应用企业代表3000余人参加会议。地测学院李振洪院长、张双成副教授、李昕副教授等测绘学科的20余名师生参加了本次年会。张双成副教授作为年会S01分会“卫星导航行业应用分会”主席主持了该分会的学术交流活动。

本届年会以“时空数据,赋能未来”为主题,旨在契合当代科技革命发展潮流,勾勒未来社会应用北斗的愿景期盼,全面展示卫星导航时空服务对未来发展的重要意义,推动北斗系统与各领域深入融合,携手各方共绘北斗系统的美好未来。来自卫星导航领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才,聚焦卫星导航发展现状、动态及趋势进行充分探讨与交流,洞察应用产业发展未来,共商卫星导航发展大计,推动卫星导航事业蓬勃发展。

长安大学测绘学科已成为我国北斗卫星导航研究领域的一支重要力量。在本届年会上,李振洪教授受邀做了题为《对流层时空扰动下GNSS地基增强网优化策略》的特邀报告、地测学院研三李耸获得年会最佳论文奖、研二马中民获得青年优秀论文奖,席江波老师指导的《基于北斗无人机轻量化检测平台的灾后应急响应方案》获得北斗科技创意类三等奖。会上,李耸、马中民、杨文涛、李新瑞、周昕等研究生分别作了专题口头报告或张贴海报,报告内容得到了与会专家和学者的高度肯定和广泛关注,充分展示了地测学院在卫星导航领域的科研水平和科研实力。

院长李振洪教授受邀做特邀报告

中国卫星导航学术年会(China Satellite NavigationConference,CSNC)是一个开放的学术交流平台,旨在加强学术创新,促进卫星导航系统的合作与交流;加强技术创新,促进卫星导航系统的工程建设;加强理论创新,促进卫星导航理论进步;加强应用创新,促进卫星导航产业的科学发展。中国卫星导航学术年会是国际三大卫星导航学术会议之一,自2010年以来成功举办十一届,在学术、技术、理论、应用、人才各方面产生了大量优秀成果,成为我国规模最大、内容最全、层次最高、最具代表性的卫星导航领域的学术会议。

地测学院张双成副教授作为分会主席主持学术交流活动

(审稿:荆琳  网络编辑:韩月)