“数智交通与绿色低碳创新论坛”学术交流活动举行

发布时间:2024-05-13作者:李兆磊、杨伟来源:经济与管理学院 字体: 设置

5月11日上午,由长安大学经济与管理学院承办的“数智交通与绿色低碳创新论坛暨《交通运输系统工程与信息》期刊学术交流活动”在学院一楼会议室举办。期刊主编毛保华教授、期刊编委会和专委会成员以及来自北京交通大学、南京航空航天大学、西安邮电大学、西安工业大学等高校的专家和研究生参加此次交流活动。

论坛现场

经管学院党委书记孙启鹏教授致欢迎词。主旨报告环节,西安工业大学姬浩教授、长安大学马飞教授、北京交通大学宋丽英副教授、西安邮电大学朱长征教授和南京航空航天大学胡荣副教授等5位学者先后围绕“数智交通与绿色低碳创新”主题,分享了最新的科研成果。期刊主编面对面环节,毛保华教授指出,《交通运输系统工程与信息》是由中国系统工程学会主办,交通运输系统工程专业委员会承办,中国科学出版社出版的一级科技学术期刊,毛保华全面介绍了期刊在主题筛选、稿件评审、修改和发表等环节的标准与流程,耐心细致地回答了老师和研究生们提出的问题。

合影

此次学术交流活动为管理科学与工程领域的学者们搭建了更加紧密的合作平台,为共同探讨“数智交通、绿色交通和低碳交通”新思路、服务交通运输行业高质量发展提供了宝贵的机会。

(供图:李兆磊、杨伟  审稿:龚少博  网络编辑:和燕)