全国运输与物流学术年会召开

发布时间:2021-04-24作者:汽车学院来源:汽车学院 字体: 设置

为了推动新时代运输与物流事业的发展,更好地服务交通强国建设,由中国公路学会、长安大学共同主办,中国公路学会运输与物流分会承办的“全国运输与物流学术年会”于4月19-20日在西安召开。

会议现场

中国公路学会副理事长、中国公路学会运输与物流分会理事长、长安大学马建教授主持大会开幕式并致辞。会议邀请了陕西省交通运输厅二级巡视员鲁会劳、长安大学副校长赵祥模致辞。来自国家发展和改革委员会、交通运输部、陕西省交通运输厅、长安大学、北京交通大学、西南交通大学、大连理工大学、招商局公路网络科技控股股份有限公司、传化智联股份有限公司、新国线运输集团有限公司等40多家政府机构、科研院所和企业单位的300多名专家学者、企业家代表齐聚一堂,共同探讨运输与物流行业前沿话题。

长安大学副校长赵祥模教授致辞

赵轩教授作主旨报告

本届年会以“融合创新·智运畅行”为主题,就交通强国建设、综合运输管理、交通运输与物流融合发展、定制客运、农村物流、网络货运、多式联运、冷链运输、危货运输、“司机之家”建设等内容展开研讨和交流。会议同期还举办了“2020中国公路学会运输与物流创新奖”颁奖、中国交通运输与物流创新成果展,并召开了中国公路学会运输与物流分会八届三次理事会议。会议期间共进行了六场主旨报告、五大主题论坛、二十多个主题演讲、三项专题研讨。

(审稿:杨密侠  网络编辑:韩月)