【七秩长大】 “党建+校政企金合作论坛—健康陕西2030”在我校召开

发布时间:2021-04-06作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

4月2日下午,在庆祝中国共产党建党100周年,喜迎长安大学成立70周年之际,“党建+校政企金合作论坛—健康陕西2030”在我校南校区学术交流中心召开。

本次论坛由健康中国研究中心、国家卫生健康委《健康中国观察》杂志社指导、长安大学主办、长安大学信息工程学院承办、西安网是科技发展有限公司协办。论坛以“健康陕西2030”为主题。长安大学副校长赵祥模、国家卫生健康委《健康中国观察》杂志副社长王永进、陕西省卫生健康委员会党组成员刘亚军、中国建设银行陕西省分行副行长王文莉、西部证券股份有限公司副总经理范江峰、西安网是科技发展有限公司总经理马航昌、西安交通大学人文社会科学学院党委书记许佳辉、长安大学信息工程学院党委书记胡予欣、院长安毅生及学院全体领导、地市卫生健康委员会代表、区县卫生健康局代表、相关企业、金融机构代表出席了会议。论坛由长安大学信息工程学院党委书记胡予欣主持。

长安大学副校长赵祥模致辞

国家卫生健康委《健康中国观察》杂志副社长王永进讲话

陕西省卫生健康委员会党组成员刘亚军讲话

中国建设银行陕西省分行副行长王文莉讲话

长期以来,信息工程学院高度重视社会合作,并取得了丰硕成果,在为国家和地方经济社会发展做出贡献的同时,学院的自身建设也受益匪浅。此次提出的“党建+校企政金合作”理念,是在喜迎建党100周年,深入开展党史学习教育的背景下,对高校社会合作工作的一次大胆创新和有益探索。

本次论坛以党建为引领,融合高等院校、相关企业、政府机构、金融机构等多方力量,为“健康中国2030”事业再攀高峰出谋划策,为共同建设“健康陕西2030”贡献陕西智慧和长大智慧,必将推动“健康陕西2030”建设朝着高质量、高水平方向迈进。展望未来,站在“十四五”开局之年的关键节点上,一个全民共建共享的卫生健康全方位服务保障体系正在构建,一个“天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民群众更健康”的富饶陕西正在全面展现,一个富强民主文明和谐的“健康中国”正在稳步前行。

(审稿:杨玉龙  网络编辑:韩月)