我校当选陕西省黄河流域生态环境保护和高质量发展技术创新战略联盟依托单位

发布时间:2021-04-06作者:科技处来源:科技处 字体: 设置

3月31日,省科技厅组织召开了陕西省黄河流域生态环境保护和高质量发展技术创新战略联盟成立大会暨2021年工作推进会,我校当选联盟依托单位。

陕西省科技厅总工程师杨柳对各单位和专家长期支持陕西科技事业发展表示感谢,她强调,要充分认识新形势下科技自立自强的重要性,把提高黄河流域生态保护的原始创新能力摆在更加突出的位置;要充分发挥创新研究平台支撑引领作用,为黄河流域高质量发展提供“新路子”和“新举措”;要大力弘扬科学家创新奉献精神,脚踏实地开展研究,为保护母亲河贡献智慧。

副校长贺拴海介绍了学校办学历史、学科专业、人才培养、科学研究、国际交流与合作、主动服务国家重大战略等方面的情况。他表示,长安大学将充分发挥创新研究平台支撑引领作用,以解决制约黄河流域生态保护关键核心技术问题为目标,构建优势互补、资源共享、合作共赢的科研攻关模式,服务陕西省黄河流域生态环境保护和高质量发展战略。

我校水环学院王文科教授当选联盟执行理事,并就联盟的基本情况、工作任务及实施计划进行了汇报。

科技厅为我校授联盟依托单位牌

陕西省黄河流域生态环境保护和高质量发展技术创新战略联盟以“创新发展、开放融合、协作共赢”为宗旨,王双明院士为理事长,由长安大学、西北农林科技大学、中国科学院地球环境研究所等23家大学、科研机构和企业组成。联盟旨在有效整合陕西省产、学、研资源,搭建协同创新研究平台,提高流域生态环境保护技术水平,共同推进陕西省黄河流域生态环境保护和高质量发展。

科技处、水利与环境学院等部门负责人参加了会议。

(审稿:韩玲  网络编辑:韩月)