“虹”学讲堂举办第540讲 明尼苏达大学曹新宇教授作报告

发布时间:2024-03-30作者:张语轩来源:研究生院、研究生工作部、卓越工程师学院 字体: 设置

3月29日上午,由研究生院、研究生工作部主办,建筑学院承办,校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第540讲在南校区东院伯声报告厅举办。明尼苏达大学曹新宇教授作了题为“如何撰写国际同行审阅论文”的报告,建筑学院侯全华教授主持,相关学院共180余名师生参加讲座。

曹新宇教授作报告

本次报告分别从编辑、审稿人以及作者的角度总结了国际同行审阅论文过程的心得体会,围绕实际案例对论文撰写提供建议。曹新宇教授以提问的方式,引出审稿人在审稿过程中的关键点,并逐一剖析了论文的题目、摘要、关键词、引言、综述、结论等核心部分的写作逻辑和框架。曹新宇教授分享了论文撰写中的宝贵经验和技巧,强调了个人独特贡献的重要性。

报告结束后,曹新宇教授回答了同学们的问题,使同学们掌握了更多国际论文写作技巧。

(审稿:高天智  网络编辑:和燕)