长安大学建筑学院风景园林系揭牌仪式暨“境学堂”开讲活动举行

发布时间:2021-03-26作者:建筑学院来源:建筑学院 字体: 设置

春秋代序,岁月峥嵘,春暖花开,长安大学建筑学院风景园林系揭牌仪式暨“境学堂”开讲活动于3月23日上午在我校北校区顺利举行。风景园林本科教育指导委员会主任杨锐,华中科技大学建筑与城市规划学院风景园林系主任万敏,西北农林科技大学风景园林艺术学院院长段渊古,江苏省规划院副总规划师相西如,西安建筑科技大学建筑学院风景园林学科带头人刘晖,西安科技大学艺术学院院长杨惠珺,西安美术学院建筑景观系主任周维娜,西安理工大学艺术学院院长薛艳敏,副校长赵祥模与校相关职能部门负责人、建筑学院领导一同出席。副校长赵祥模出席活动并致辞揭牌。揭牌仪式由建筑学院书记李险峰主持。

赵祥模在讲话中指出,我校风景园林专业的成立,顺应国家生态文明建设、国土风貌保护、乡村振兴等战略方针,是培养社会急需风景园林领域高级人才、提高风景园林学科研究水平的重大举措。要求大家要不忘初心使命、夯实专业基础、谋求高质量发展、培养高素质人才、学校将全力支持本专业建设,营造良好的外部环境,促进学院、学科和专业快速发展。

杨锐教授在讲话中指出,长安大学风景园林协同交通、土地、地质等“双一流”学科平台,是西北地区风景园林专业的重要一环,为全国风景园林专业发展注入了新鲜的血液。西安具有自然生态与历史文脉的双重底蕴,理应成为风景园林专业发展的先行阵地。

风景园林系揭牌仪式出席领导及专家合影

揭牌仪式后,风景园林系首期“境学堂”系列学术讲座活动正式启动。学院邀请杨锐教授、相西如副总规划师、万敏教授分别作学术报告。

杨锐教授为师生作学术报告

相西如副总规划师为师生作学术报告

万敏教授为师生作学术报告

(审稿:王妍婷  网络编辑:韩月)