校庆系列讲座(40讲)暨“虹”学讲堂(270讲)举行 陕西法士特公司副总经理赵艳文作报告

发布时间:2021-03-29作者:乔桐来源:研工部 字体: 设置

3月20日晚,由研究生院/研究生工作部主办、工程机械学院承办、校研究生科学技术协会协办的长安大学70周年校庆系列讲座(40讲)暨“虹”学讲堂(270讲)在南校区东院伯声报告厅顺利举办。陕西法士特汽车传动集团有限责任公司副总经理、我校2008届工程机械学院毕业生赵艳文作了题为“智能制造赋能企业”的报告,我校相关学院共计220余名师生参加了此次讲座。

陕西法士特公司副总经理、我校校友赵艳文作报告

讲座主要围绕如何做好自己、法士特公司的智能制造以及如何成为智能制造板块的带头人等方面展开。赵艳文首先回顾了在长安大学的校园经历,分享了毕业后从传统制造跨越为智能制造行业的历程,指出在社会心理普遍比较浮躁的情况下,研究生既要看到社会整体的发展趋势,也要用宽广的视野来权衡眼前的利益与长远的发展,坚定发展信念,不为暂时的困难所束缚,不为眼前的利益所蒙蔽;其次,他介绍了法士特公司拥有的高档数控机床与工业机器人、智能传感与控制装备、智能检测与装配装备等13种智能制造核心技术装备以及当前在智能制造方面的主要成就;最后,他把智能制造分为混沌化、形式化、行事化、习惯化四个等级,并提出要将智能制造真正赋能于企业,让传统企业焕发新生机,助推我国经济高质量发展。

讲座结束后,赵艳文鼓励同学们要把握当下,做最好的自己,在实现中国梦的伟大实践中释放青春正能量,争做时代追梦人。

(供图:樊海龙  网络编辑:韩月)