数智科技与新商科建设高峰论坛在我校召开

发布时间:2021-03-30作者:经济与管理学院来源:经济与管理学院 字体: 设置

3月26日,“数智科技与新商科建设高峰论坛”在长安大学本部学术交流中心举行,本次论坛由陕西省高等学校教学指导委员会工商管理类工作委员会指导,长安大学、陕西财经职业技术学院、用友网络、新道科技股份有限公司联合主办。长安大学副校长赵祥模,教育部工商管理学科指导委员会副主任委员谢志华、秘书长葛京,教育部会计学专业教学指导委员会副主任委员王化成、教育部会计学专业教学指导委员会副主任委员袁淳、委员田高良,经管学院院长杜强、副院长孙启鹏以及其他高校经管学院领导参会。

数智科技与新商科建设高峰论坛现场

赵祥模在致辞中提到,随着第四次工业革命以及第三次技术革命的到来,物联网、大数据、云计算、移动互联网等新型技术与模式正在深刻改变人们的思维、生产、生活和学习方式,也对高校的传统商科教育提出了新的挑战。因此,对传统商科人才培养理念、培养模式的持续优化和创新已经成为不可抗拒的时代潮流,培养适合时代发展需求的新商科人才,已成为产业界和教育界的共同话题。

长安大学副校长赵祥模致辞

杜强与用友新道科技签署了人才培养战略合作协议,并为“数字化商科教育教学研究中心”进行揭牌。

揭牌仪式

孙启鹏作“数智化时代交叉复合型人才的培养”主题报告,提到数字时代新商科人才培养的模式变革,促使教育环境更新,从传统的知识学习跨越到身临其境的场景式学习,使学生能够对商科教育理论与实践内容形成具体的认知。

本次论坛聚焦新文科建设、新商科实践教学、一流专业建设等新商科建设相关热点话题,助力应用型、复合型和创新型人才的培养。

(审稿:张建斌  网络编辑:韩月)