2024第五届全国交通建筑联合毕业设计教学活动在我校举办

发布时间:2024-05-31作者:建筑学院来源:建筑学院 字体: 设置

5月25日下午,由“交通建筑联合毕业设计”教学联盟主办,长安大学建筑学院承办的2024年第五届全国交通建筑联合毕业设计教学活动于北校区长安文化艺术中心三楼报告厅正式开幕。西安交通大学、西南交通大学、北京交通大学、重庆交通大学、兰州交通大学、华东交通大学、上海交通大学、石家庄铁道大学、中南大学、武汉理工大学、长沙理工大学以及东道主长安大学等12所高校的19组学生、30余位教师及专家参加活动。

开幕式上,长安大学建筑学院副院长白骅教授致辞,中国建筑西北设计研究院有限公司总建筑师安军教授级高级建筑师、北京交通大学建筑与艺术学院建筑系主任盛强教授、长安大学建筑学院风景园林系任飞虹副教授分别作了专业学术报告。

26日上午,各校师生于长安文化艺术中心进行分组答辩。各小组汇报展示了精心准备的毕业设计成果,专家和老师认真、严谨地对学生们的作品进行了专业细致的点评。

毕设答辩现场

闭幕式上,长安大学建筑学院党委书记贾侃致辞,他指出,此次活动的成功举办,为建筑类专业的教学改革和人才培养提供了新的思路和方向,为我国交通建筑教育的发展提供了更好的平台,希望同学们珍惜交流机会,各位专家多提宝贵意见和建议,助力建筑交通行业更好服务国家战略需求。

(审稿:王妍婷  网络编辑:和燕)