长安大学“侨智汇”行业专家科普系列讲座首讲举办

发布时间:2024-06-04作者:统战部来源:统战部 字体: 设置

5月30日,校侨联在南校区东院举办“侨智汇”行业专家科普系列讲座第一讲。陕西省标准化研究院农业与食品标准研究中心主任叶青应邀作报告,校侨联副主席、水利与环境学院教授罗平平主持活动。

叶青围绕标准化及其在行业中的重要应用,分享了他在标准体系建设和标准编制方面的研究成果,并通过具体案例和实际应用展示了标准化的重要性。他强调,标准的制定要坚持系统思维,综合考虑其科学性、实用性和可操作性,既需要技术专家的参与,还需要广泛征求行业、政府和消费者的意见,以确保标准的公平性和广泛适用性。

罗平平表示,本次“侨智汇”行业专家科普系列讲座首讲的成功举办,为学校师生和业内人士搭建了一个全新的科普交流学习平台,有利于推动标准化知识的普及和应用,学校侨联以侨为介,聚焦科普科研,用心打造“侨智汇”工作品牌,更好服务学校高质量发展。

(审稿:汪治国  网络编辑:和燕)