学校举办“材料+环境”交叉学科青年论坛

发布时间:2024-06-21作者:王楠来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

6月19日,由长安大学发展规划处主办,材料科学与工程学院承办的长安大学“材料+环境”交叉学科青年论坛在长安大学北校区师生服务大厅第二报告厅举办。本次论坛邀请西安交通大学、长沙理工大学、同济大学和长安大学等高校7名青年学者分别作学术报告,长安大学发展规划处处长蒋玮出席论坛并致辞,学院师生共计150余人参加论坛。论坛由长安大学材料科学与工程学院党委书记王振军主持。

论坛会场

蒋玮代表学校对参加论坛的青年学者、参会老师和同学们表示欢迎,并向大家详细介绍了长安大学的发展战略、学科建设、科研活动等基本情况以及学校材料学科近年来取得的标志性成果。他指出,本次论坛旨在为青年学者搭建一个高水平学术交流平台,通过学术研讨促进学科交叉与合作,也希望论坛能够激发交叉研究的新思维、促进不同思想间的碰撞与创新,争做具有国际视野、家国情怀的优秀青年科学家。

青年学者们分别就微生物自修复混凝土体系的构建及应用、核壳型抑冰材料的制备及路用性能、车辆编队环境下道路系统碳排放计算框架及路网级分析等研究方向作主题报告,并与参会人员进行交流讨论。

(供图:王楠  审稿:宁育国  网络编辑:和燕)