长安大学联合西安吉利汽车有限公司、陕西机电职业技术学院成立全国汽车智能装备行业产教融合共同体

发布时间:2024-07-01作者:汽车学院来源:汽车学院 字体: 设置

6月28日,2024年吉利汽车集团全球校企合作峰会暨全国产教融合共同体成立大会在西安吉利汽车有限公司举行。长安大学党委副书记、纪委书记陶继东出席会议并代表学校签署全国行业产教融合共同体备忘书,为全国汽车智能装备行业产教融合共同体揭牌。汽车学院党委书记林贵宝、智能车辆工程系党支部书记张硕参会。

共同签署备忘书

揭牌现场

会议同期举行了全国汽车智能装备行业产教融合共同体首届理事会。会上,林贵宝致辞并表示长安大学将牵手所有理事会成员单位构建产教供需对接机制、联合开展人才培养、协同开展技术攻关、组织开发教学资源,不断开辟科教融汇新路径,推动产教融合育人高质量发展。理事会授予长安大学为理事长单位。

共同体已联合100余所高校、职校、科研机构和企业共同参与,旨在深化职普融通、产教融合、科教融汇,推动职业教育与产业发展深度融合,实施“人才标准共制、课程资源共建、实践基地共用、师资团队共享、行业赛事共筹、技术创新共研”的人才培养模式改革,形成与市场需求相适应、产业结构相匹配的现代职业教育体系新模式,推动行业“自主化、高端化、智能化”可持续发展,为中国汽车智能装备产业发展培养大批高素质技能型专业人才。

(审稿:周姗姗  网络编辑:和燕)