第二届城市与可持续交通国际研讨会在我校举办

发布时间:2024-07-08作者:运输工程学院来源:运输工程学院 字体: 设置

7月3日,第二届城市与可持续交通国际研讨会(The Second International Symposium on Cities and Sustainable Transportation)在我校南校区学术交流中心举行。会议由长安大学运输工程学院主办,我校副校长范文、美国工程院院士Patricia L. Mokhtarian以及来自美国、韩国、新加坡以及中国香港与澳门等国家和地区的知名专家学者受邀参加会议。大会开幕式由长安大学运输学院院长葛颖恩主持。

会场

范文代表学校致欢迎辞,祝贺本届国际研讨会在长安大学成功召开,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎。范文从学校的办学规模、人才培养、学科建设、科学研究、办学特色及国际交流与合作等方面介绍了我校的基本情况,并希望通过这次国际会议,进一步加强长安大学与国内外相关高校和研究机构、各位专家学者的交流,不断深化在交通运输研究领域的合作。

在主旨报告环节,来自佐治亚理工学院的美国工程院院士Patricia L. Mokhtarian教授作了题为“The insidious problem of selection biases: how to recognize them, and what to do about them”的学术报告,主要介绍了交通行为研究中选择偏差的隐问题及其识别与处理方法,并结合远程办公对车辆行驶里程(VMD)的影响展开讨论,引起了与会专家们的广泛关注与探讨。在后续的三场分会场报告中,12位专家分别围绕出行与幸福感、非机动交通以及交通与生活等主题作学术报告,并展开交流与讨论。

Patricia L. Mokhtarian院士作主旨报告

本次研讨会设置了腾讯会议同步直播,线下及线上的与会老师和学生积极参与交流,会场气氛活跃。本次会议为城市与可持续交通领域的学术交流提供了一个国际化平台,加强了我校与国内外相关高校、科研院所的学术交流及合作,对我校交通运输工程学科的发展起到了积极促进作用。专家们的研究成果和讨论也为构建更加可持续的城市交通系统提供了新的思路和方向,有助于推动城市交通系统的可持续发展。

(审稿:吴喜梅  网络编辑:和燕)