我校城乡规划学硕士学位授权点周期性合格评估专家进校考察工作顺利完成

发布时间:2024-09-14作者:建筑学院来源:建筑学院 字体: 设置

9月13日,城乡规划学硕士学位授权点2020-2025年周期性合格评估专家组一行5人对我校城乡规划学硕士学位授权点进行周期性合格评估考察。专家组由国务院第八届城乡规划学科评议组成员西安建筑科技大学建筑学院院长雷振东教授担任组长,成员包括西北大学城市与环境学院李建伟教授,西安建筑科技大学建筑学院杨辉教授,西安交通大学人居环境与建筑工程学院周晶教授,陕西师范大学西北国土资源研究中心黄晓燕教授。

国务院城乡规划学科评议组成员雷振东教授代表专家组发言

上午九点,专家组见面会在南校区西院建筑学院三楼会议室召开。会议由建筑学院副院长陈稳亮主持。研究生院副院长步龙对专家组莅临学校指导工作表示欢迎与感谢,希望通过本次迎评工作,进一步推动我校城乡规划学硕士学位授权点迈上新台阶。

雷振东教授代表专家组介绍了评估情况和工作安排。城乡规划系谭静斌副教授从发展历程、目标定位、培养特色、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务、学术交流、条件建设和制度保障等方面对城乡规划学硕士学位授权点进行了汇报。

谭静斌副教授汇报我校城乡规划学科硕士学位授权点整体情况

下午,专家组查阅了城乡规划学硕士生作业、学院相关教学资料及研究生管理文件,与导师代表和学生代表进行了座谈。

专家组审阅长安大学城乡规划学研究生作业

专家组与城乡规划学学位授权点师生座谈

雷振东教授代表专家组进行评估意见反馈,肯定了学校城乡规划学硕士学位授权点在人才培养、教学科研、社会服务等方面取得的成绩,并提出了意见和建议。希望学院能够以新增城乡规划学一级学科博士点为契机,大力推动师资队伍结构优化和人才引进,进一步扩展深化国际合作与交流。

建筑学院院长侯全华表示学院将根据专家组提出的意见和建议,认真落实整改、加强统筹协作、用好评估结果、促进持续改进,推动我校城乡规划学硕士学位授权点实现更高质量的发展。

(审稿:冯鹃  网络编辑:和燕)