工商管理学学科硕士学位授权点合格评估专家评审会召开

发布时间:2024-09-15作者:杨慧军、董亚娟来源:经济与管理学院 字体: 设置

9月13日,工商管理学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在经管学院107会议室召开。此次合格评估专家评审会包含工商管理学、工商管理(MBA)和会计(MPAcc)三个硕士学位授权点。评审专家组成员有国务院学位委员会工商管理学学科评议组成员、西安交通大学高山行教授,全国会计专业学位研究生教指委委员、西安交通大学汪芳军教授,西北工业大学管理学院副院长贾明教授,西安交通大学管理学院院长助理舒成利教授,西安外国语大学商学院院长耿紫珍教授,西安产业投资基金投资管理有限公司董事长赵阳,陕西鼓风机(集团)有限公司总审计师师国强。长安大学研究生院副院长步龙、经济与管理学院党委书记孙启鹏代表学校和学院致辞。评审会由经济与管理学院副院长杨伟主持。

专家评审会现场

与会专家们认真听取工商管理学学位授权点建设情况汇报、查阅相关材料、实地考察办学条件,并与师生代表交流座谈。经过充分研讨和评议,评审会专家一致认为各授权点办学特色鲜明,具备良好的人才培养平台和条件,质量保障体系健全,育人成效明显,具有良好的社会声誉。同时专家组就优化课程体系、加强师资队伍建设、提升科研水平、扩大国际交流合作以及培养新时代人才等方面提出了意见和建议。

此次专家评审会是对工商管理学学科学位授权点工作的全面总结,也是对未来发展的精确谋划和有力推动。学科点将以此次评审为契机,认真吸纳专家们的意见和建议,进一步精准把控方向、加大投入力度,推动工商管理学、工商管理(MBA)和会计(MPAcc)三个硕士学位授权点在学科建设、人才培养、科学研究等方面实现新的跨越。

(审稿:杨伟  网络编辑:和燕)