陕西省科技厅专家组考察我校土木工程基础设施防灾国际联合研究中心

发布时间:2024-09-18作者:科研院平台中心、建工学院来源:建筑工程学院 字体: 设置

9月13日,依托我校建工学院建设的土木工程基础设施防灾国际联合研究中心在前期通过绩效评价答辩基础上,陕西省科技厅组织专家组对基地的建设情况进行了现场考察评估。我校科学研究院副院长兼平台与基地建设管理中心主任孟振江、建筑工程学院院长邢国华,以及实验平台相关负责人参加了现场考察活动。

专家组依次实地走访了我校桥梁与结构试验中心、土工建材实验中心、建筑工程实验室、市政与暖通实验中心等基础设施防灾研究平台,与相关人员进行了现场交流。

考察桥梁与结构试验中心

考察建筑工程实验室

专家组认真听取了该联合研究中心的建设情况汇报,并查阅了相关材料,对我校土木工程基础设施防灾国际联合研究中心的建设进展和取得的成效给予了充分肯定,并围绕平台日常运行、研究特色、人才队伍建设、国际科技合作成果和相关支持政策等情况与平台相关负责人进行了座谈交流和深入研讨。此次绩效评价现场考察是对我校土木工程基础设施防灾国际联合研究中心近年来工作成效的评估,也为下一步建设发展提供了方向。学校将以此次现场考察评价为契机,认真吸纳专家意见和建议,进一步落实加强平台过程管理和规范运行,不断提升建设质量。

座谈交流

土木工程基础设施防灾国际联合研究中心旨在响应国家“一带一路”倡议,聚焦国内外土木工程基础设施防灾领域的前沿课题,以我校土木工程学科为依托,联合国外高水平科研机构,发挥我校在土木工程领域的学科和平台优势,主要开展土木工程基础设施防灾基础理论与关键技术方面的学科平台建设、前沿科学研究及高端人才培养等工作。

(供图:建工学院  审稿:孟振江  网络编辑:和燕)