资产评估专业硕士学位授权点合格评估专家评审会召开

发布时间:2024-09-24作者:李博阳来源:经济与管理学院 字体: 设置

9月19日,资产评估专业硕士学位授权点合格评估专家评审会在经管学院107会议室召开。评审专家组成员包括全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会秘书长、中央财经大学李小荣教授,中通诚资产评估有限公司首席评估师翟新利,西安建筑科技大学孙笑明教授,正衡房地产资产评估有限责任公司首席评估师王家明,陕西师范大学金融系系主任梁锶副教授。长安大学研究生院副院长步龙、经济与管理学院副院长杨伟分别代表学校、学院致辞,评审会由经济系李丽教授主持。

评审会

与会专家们认真听取资产评估专业学位授权点建设情况汇报、查阅相关材料并与教师和学生代表交流座谈。经过充分研讨和评议,评审会专家一致认为长安大学资产评估专业学位授权点办学特色鲜明,课程设置科学,教学团队梯队建设好,重视理论与实践相结合。同时专家组就学科方向梳理、学术交流、就业出口等方面提出了意见和建议。

本次评审不仅是对2020-2024周期内本学位点办学实力、师资力量、教学科研水平及社会服务能力的一次全面检阅,更是推动资产评估高等教育高质量发展的重要契机。专家们的宝贵意见与建议,为进一步优化人才培养方案、提升教学质量、加强学科建设与科研创新指明了方向。本学位点将持续增强核心竞争力,为社会输送更多具备扎实专业知识、卓越实践能力和高度职业道德素养的资产评估优秀人才。

(审稿:杨伟  网络编辑:和燕)