陕西省科技厅专家组来校考察调研省重点实验室筹建工作

发布时间:2024-09-26作者:李婉歆来源:水利与环境学院 字体: 设置

9月25日,陕西省科技厅实验室建设与管理处处长朱晓卫一行来校考察调研省重点实验室筹建工作。校党委副书记、纪委书记陶继东,科学研究院副院长兼平台与基地建设管理中心主任孟振江、科学研究院平台与基地建设管理中心副主任党栋、水利与环境学院党委副书记荆琳,以及实验平台相关负责人参加了现场考察活动。

专家组实地走访了我校水与环境原位试验场,王文科教授依次介绍了典型砂样蒸发入渗、典型土壤污染治理试验区、碳通量监测区、数据采集室等多个功能区,与专家组进行了现场交流。

考察会上,专家组认真听取了实验室筹建工作汇报,并查阅了相关材料,对实验室的建设进展和工作基础给予了充分肯定,同时围绕平台管理、智库建设与研究特色等情况与平台相关负责人进行了交流和深入研讨。

陶继东表示,此次现场考察是对我校省重点实验室筹建工作的成效评估,也为下一步建设发展提供了方向。学校将以此次现场考察评价为契机,认真落实专家意见建议,明确实验室建设目标、量化考核指标,聚焦我省水与生态环境亟待解决的问题,梳理研究目标,加快推进平台建设相关工作。

(审稿:荆琳  网络编辑:和燕)