管理科学与工程学科硕士学位授权点合格评估专家评审会召开

发布时间:2024-09-27作者:张熠沛来源:经济与管理学院 字体: 设置

9月23日,管理科学与工程学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在经管学院107会议室召开。此次合格评估包含管理科学与工程学硕和工程管理(MEM)专硕两个硕士学位授权点。评审专家组成员包括国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、西安交通大学徐寅峰教授,教育部高等学校管理科学与工程类专业教指委委员、西安交通大学苏秦教授,教育部管理科学与工程类专业教指委委员、西安电子科技大学杜荣教授,全国工程管理专业学位研究生教指委委员、西安交通大学何正文教授,西安电子科技大学经济与管理学院副院长孙秉珍教授,西安理工大学经济与管理学院院长胡海青教授,西安公路研究院结构研究院院长石雄伟高工,西安公交总公司信息部部长牛钊高工。长安大学研究生院副院长步龙、经济与管理学院党委书记孙启鹏分别代表学校和学院致辞。评审会由经济与管理学院副院长杨伟主持。

专家评审会现场(管理科学与工程硕士学位点)

专家评审会现场(MEM硕士学位点)

与会专家们认真听取了管理科学与工程、工程管理(MEM)两个学位授权点的周期性建设情况汇报、查阅了相关材料,并与师生代表座谈交流。经过充分研讨和评议,专家组一致认为两个学位授权点培养方案合理、办学特色鲜明、保障机制健全、育人成效显著,学位授权点通过合格评估。同时专家组就师资队伍建设、研究方向凝练、标志性成果产出、数智MEM人才培养、实践教学水平提升以及特色课程开发等提出了意见和建议。

此次评估是对管理科学与工程学科2020-2024周期性建设的一次总结和检阅,为本学科学位点的后续建设指明了方向。本学科将以博士点建设为契机,持续优化相关学位点的研究方向、师资队伍、培养方案及保障体系等,进一步增强学科竞争力和影响力,持续培养掌握扎实专业知识、服务行业发展需求的管理科学与工程类创新人才。

(审稿:杨伟  网络编辑:和燕)