长安都柏林国际交通学院举行2023级新生开学典礼

发布时间:2023-09-15作者:王子章、姚博文来源:长安都柏林国际交通学院 字体: 设置

9月14日,长安都柏林国际交通学院2023级新生开学典礼在北校区北辰楼会议中心报告厅举行。副校长范文出席典礼。学院教务长Paul Fanning、招生就业处处长徐卫、校团委书记张永、国际合作与交流处副处长高炜、心理健康教育与咨询中心主任张芳宁、学院党政领导、教职工与2023级新生参加典礼。典礼由学院副院长柏强主持。

开学典礼在15名大一新生怀揣着未来梦想的精彩合唱 《Dream it possible 》之中拉开了帷幕。

范文代表全校师生员工,向学院2023级新生表示热烈的欢迎。他指出,长安大学与共和国同向同行七十余载,一代代长大人立足西部、引领行业、服务国家、面向世界,为国家建设和行业发展做出了重要贡献。同学们要坚定信念,志存高远,在矢志报国中实现人生理想;勤奋努力,知行合一,在砥砺奋进中练就过硬本领;心怀家国,放眼世界,在创新探索中把握人生航向。他希望同学们“承载‘领行业重任,继往开来’的光荣使命,将自己的人生轨迹与强国兴国重任紧密联结,踔厉奋发,勇毅前行,跑出新时代青年的最好成绩。

Paul Fanning在致辞中对全体新生的到来表示欢迎,对长安大学和都柏林大学双方的支持表示感谢,同时欢迎同学们前往都柏林大学,体验贝尔菲尔德校区的魅力。他希望全体同学通过学习掌握扎实的工程理论知识及英语能力,成为具有国际视野与国际竞争力的复合型、创新型“新工科+大交通+国际化”高端技术和管理人才,用自身创造力、适应能力和创新技能为自己的国家乃至全球发展做出贡献。

院长汪海年对2023级的350名同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。他表示,学院瞄准国家战略和地方需求,汇聚学校各类优势资源,借鉴国际先进的高等教育办学理念,在人才培养方面取得了巨大成就。他寄语同学们,要诚实正直,做诚实的学问,做正直的人;要勤奋努力,让刻苦成为终身获益的习惯;要勇于创新,打破思维桎梏树立国际视野。希望同学们在大学里充分利用时间,积极努力探索,成长为兼具国际视野和家国情怀的复合型、创新型人才。

中方教师代表王瑞琪、外籍教师代表Beatriz在发言中鼓励全体同学努力学习,克服挑战,培养独立思考和解决问题的能力;高年级学生代表朱柳衣与新生代表王景华在发言中分享自身感悟,号召全体同学树立远大理想,矢志不渝奋斗。

在柏强的主持下,2023级全体新生佩戴长安大学校徽,寓意继承和弘扬长大精神,与学校同奋进,与学院共成长。学院副教务长Catherine MacKenzie主持了围巾授予仪式,这象征着2023级新生同时具有了都柏林大学学籍。

怀着对未来的憧憬和期盼,同学们向时光邮筒寄出“致未来的一封信”,表达对大学生活的信心与期待。

(审稿:张艳萍  网络编辑:和燕)