图书馆党总支赴陕西商南县青山镇花园村开展乡村振兴工作

发布时间:2023-09-18作者:杨梦瑶来源:图书馆 字体: 设置

9月12日,图书馆党总支书记魏奕,副馆长陈鹰、赵丹,党总支秘书杨梦瑶,办公室主任徐继维一行5人赴商南县青山镇花园村开展乡村振兴工作。

座谈会

座谈会上,魏奕介绍了图书馆发展情况和工作组人员基本情况,他表示图书馆党总支紧紧围绕学校2023年工作要点和“开放发展年”主题,不断发挥图书馆文化主体优势,推进花园村分馆的资源建设和管理工作,使花园村分馆的书籍真正“活”起来,成为学校文化帮扶工作的亮点,发挥服务乡村文化振兴的责任担当。陈鹰表示将进一步发掘乡村文化需求,持续为花园村提供纸质资源保障,吸引更多的村民走进图书阅览室,不断提高文化帮扶的服务效能。赵丹表示将进一步探索数字资源辐射花园村的可能性和必要性,以实际行动扎实推进数字乡村建设工作。

花园村驻村第一书记王永辉详细介绍了2018年以来长安大学在村帮扶成效、集体经济产业发展、基础设施建设和精神文明建设等相关情况,聚焦花园村农家书屋的实际需求,提出了可行性的意见和建议。

双方就下一步党建帮扶、乡村振兴等工作进行了深入探讨。

会上举行了图书捐赠仪式。此次捐赠学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关书目20余册、农业及养殖业方面图书50余册。

9月13日,图书馆党总支一行赴党员党性体检诊疗中心及清油河镇廉政教育基地——刘家花屋区苏维埃政府旧址参观学习。

参观学习党员党性体检诊疗中心

图书馆党总支在校乡村振兴工作领导小组办公室的大力支持下,2023年7月为花园村白龙广场捐赠了室外乒乓球台、压腿杠等健身器材5套,此次党总支为村民捐赠篮球、乒乓球拍、羽毛球拍等运动器材,为村民们日常健身锻炼、丰富文化娱乐生活搭建了新的“舞台”。

(审稿:魏奕  网络编辑:和燕)