信息工程学院召开安全风险隐患排查工作部署会议

发布时间:2024-02-02作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

为深入学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,贯彻落实学校关于校园安全稳定工作会议相关要求,1月29日,信息工程学院召开校园安全风险隐患排查工作部署会议,开展专项排查和整改工作。信息工程学院党委书记陈俊鹏,党委副书记、纪委书记、副院长杨玉龙,党委副书记陈沛,副院长明洋、徐志刚、王威,系部(室)主任及部分教师代表参加会议。会议由院长安毅生主持。

陈俊鹏传达了学校安全工作会议和系列文件精神,他强调,各系部室要时刻紧绷校园安全和稳定之弦,把安全生产工作记在心上、抓在手上、扛在肩上;要明晰责任、严格落实,不走过场,不留死角,切实将安全生产责任落到实处。他要求,各系部室要结合寒假期间实际情况,扎实做好消防安全、宿舍安全等重点工作,深入排查安全风险隐患,居安思危,警钟长鸣,把责任履行到位,共筑校园安全防线。

安毅生从三个方面对学院安全风险隐患专项排查工作进行了安排部署:一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,始终保持临渊履薄的警醒状态;二是扎实排查行动,加强值班值守工作,全面开展安全排查整治工作;三是压实责任链条,协同一致、形成合力,共同夯实学院安全稳定工作基石。

会后,陈俊鹏带领全体班子成员深入学生宿舍、实验室、消防控制室等重点领域,全面开展安全检查。

深入学生宿舍、实验室、消防控制室等开展安全检查

(审稿:陈沛  网络编辑:和燕)