发布时间:2024-04-27作者:常睿来源:社会合作处 字体: 设置

4月24日上午,社会合作处举办“铸牢中华民族共同体意识,创新校友会工作”专题报告,邀请地球科学与资源学院党委副书记武永江教授作报告。报告会由社会合作处处长杨红斌主持,全处人员参加报告会。

报告会场

武永江教授以“铸牢中华民族共同体意识,创新校友会工作”为题就铸牢中华民族共同体意识进行了深入讲解,围绕铸牢中华民族共同体意识的情感动力要素、情感活动策略、情感传播方法、情感氛围培育等四个方面阐述了各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。武永江教授从以共同体意识培育校园家庭意识,以校园生活记忆建构过去、现在与将来的连续体,以彼此信任建构发展的桥梁和纽带等方面对校友工作提出了部分启示和思考。武永江教授在讲解中通过大量历史资料和现实事例,给全处人员以深刻的思想启迪和精神鼓舞。

报告阐述了铸牢中华民族共同体意识的相关思想理论,并以校友工作为切入点,以理论指导实践。与会人员一致表示要继续深刻领悟铸牢中华民族共同体意识的思想意识,不断提高校友工作水平,用心用情用力做好校友工作,为学校的高质量发展贡献力量。

(审稿:杨红斌  网络编辑:和燕)