长安都柏林国际交通学院举办长大之星宣讲团进院系活动启动仪式暨首场宣讲会

发布时间:2024-04-28作者:梁晶栋来源:长安都柏林国际交通学院 字体: 设置

4月25日,长安都柏林国际交通学院在北校区会议中心二层报告厅举办“爱国奋斗勇担当 榜样引领共成长” 长大之星宣讲团进院系活动启动仪式暨首场宣讲会。学院党总支副书记张艳萍及各年级辅导员出席本次宣讲会,2023级全体本科生参加活动。活动由学生事务部主任孙士强主持。

会场

张艳萍对同学们提出三点期望。一是读懂榜样,汲取力量,了解他们成功的智慧和成长的经历,从而获得认识和启迪;二是争做榜样,完善自我,用远大的理想指引自己的行动,勇于追求远大的理想,并为之付出艰苦努力;三是成为榜样,散发星光,发挥榜样引领作用,引导周围同学见贤思齐、向善向上,形成比学赶超的良好风气。

宣讲团成员毛卫昱、罗寓文、周傲然、张增志、张舒峻、曲冠楠分别围绕学业发展、学生工作、科创竞赛、生涯规划等方面进行分享,向参会同学介绍高效学习的方法、参与学生工作的收获、参与科研项目的经验以及保研、考研、留学等路径的选择。

本次宣讲会旨在激励广大学生向优秀榜样学习,也是学院开展新生教育工程的重要组成部分。学院将加大宣传力度,注重宣讲成效,加强教育引导,推动榜样引领成效迈上新台阶。

(供图:王松凌、王晨  审稿:张艳萍  网络编辑:和燕)