贵州高速公路集团有限公司来工程机械学院访问交流

发布时间:2024-04-28作者:马登成来源:工程机械学院 字体: 设置

4月25日上午,贵州高速公路集团有限公司党委委员、副总经理陈虎,战略计划部副主任邵艳、兴义营运中心主任谭竣、兴义营运中心养护工程部副部长周明兴,江苏赛欧智能科技有限公司董事长陈昌泉等一行来工程机械学院访问交流。学院院长叶敏、副院长张新荣、公路养护装备国家工程研究中心副主任高子渝、公路装备系副主任马登成、办公室主任梁佳参加座谈会。

座谈会

座谈会上,叶敏对企业一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院基本情况和近年来取得的科研成果。他表示,希望以此来访为契机,积极拓展合作模式,建立科研攻关团队,在公路养护装备的成套化、机械化、信息化、数字化、智能化等方面开展联合研发。张新荣介绍了学院在公路养护装备方面取得的成果,并就公路养护装备的发展做了简要介绍。

陈虎对学院给予的支持表示感谢,介绍了贵州高速公路集团有限公司的发展概况和对公路养护装备的需求,表明了加深与学院、公路养护装备制造企业共同开展产学研用合作来提升公路养护装备升级的强烈愿望。陈昌泉介绍了江苏赛欧智能科技有限公司在绿篱修剪成套设备方面取得的最新进展。

三方围绕公路养护成套装备、道路应急救援装备、公路保洁检测多功能装备等方面进行了深入探讨,并在今后的技术开发、科研成果转化、科研项目合作、校企深度合作等方面达成共识。

(审稿:李勉  网络编辑:和燕)