建筑学院开展“亲密关系的建立与发展”心理健康教育专题讲座

发布时间:2024-05-14作者:建筑学院来源:建筑学院 字体: 设置

5月9日下午,建筑学院在朝晖园学生社区二楼团体辅导室举办大学生人际关系与沟通技巧专题培训,心理健康教育与咨询中心副主任刘飞作题为“亲密关系的建立与发展”专题讲座。建筑学院全体心理委员及班级主要学生干部50余人参加。

刘飞围绕亲密关系展开讲座,通过心理学中人际关系的重点理论,以生动案例启发学生建立亲密关系的方法,提出建立良好人际关系的有效策略,引导学生正确认识和发展亲情、友情、爱情等人际关系。刘飞表示,爱不仅是一种情感,更是一种能力,她鼓励大学生培养积极心理品质,提升人际交往能力,建立良好的人际互动关系,促进大学生成长成才。

培训现场

在交流环节,刘飞围绕学生关注度较高的社会话题进行交流,进一步强调要关注心理健康状况,自我识别心理状态,主动提升心理弹性,培养积极的心理品质。

(审稿:王妍婷  网络编辑:和燕)