我校北校区鸿翔学生公寓示范性园区等项目通过竣工验收

发布时间:2024-05-14作者:丁祥来源:基建处(南校区住宅建设办公室) 字体: 设置

5月11日下午,我校北校区鸿翔学生公寓示范性园区等项目竣工验收会议在鸿翔学生公寓示范性园区二层多功能厅召开,验收对象包括鸿翔学生公寓示范性园区和公路基础设施创新建设平台道路与地下管网、加速加载大厅环道防护栏、变电所及外线电缆接入等4个项目。校属相关单位计财处、审计处、实管处、国资处、后勤处、保卫处、基建处、档案馆及使用单位学工部、公路学院等部门相关负责人,学校建设工程质量安全监督评定小组特聘专家,项目勘察、设计、施工、监理、全过程跟踪审计、造价咨询、空气质量检测、消防检测及防雷检测等单位等相关人员出席验收会。会议由基建处副处长苟海刚主持。

验收会议包括会议汇报、实体检查验收、资料检查验收三个环节。验收会上,基建处、施工单位、监理单位分别就工程基本情况、自评报告及工程质量评估报告进行了详细汇报。结合实体验收和资料检查情况,与会单位分别发表验收意见,一致认为项目达到国家验收标准,同意工程质量为合格,项目通过竣工验收。基建处处长王兴刚宣读项目竣工验收结论。

王兴刚表示,各参建单位在保安全、重质量的前提下,根据学生作息规定、考试安排,克服不利天气等因素影响顺利完工,感谢所有参建单位和工作人员的付出。他强调,基本建设工作是推动学校教育事业未来发展的重要基础,基建处要继续发扬工匠精神,做好后续细节完善、保修服务工作,并按要求及时办理固定资产入账手续,交付一个让师生满意的品质工程。

验收会议现场

鸿翔学生公寓示范性园区项目位于西区1、2号学生公寓之间,是学校“一站式”社区的重要组成部分,主要满足西区学生业务服务、党团活动、阅览自习、研讨交流等需求,建筑风格鲜明简约,融入瓦当传统文化元素,有利于拓展学生公共服务空间,助力三全育人。

鸿翔学生公寓示范性园区实景图

公路基础设施创新建设平台道路与地下管网、加速加载大厅环道防护栏、变电所及外线电缆接入项目是学校学科平台的配套基础设施,有利于提升学科平台的便捷性、安全性,并满足其用电需求,为我校“双一流”建设提供基础保障。

公路基础设施创新建设平台配套项目实景图

根据教育部《关于加大力度推进高校“一站式”学生社区综合管理模式建设的工作提示》要求和学校整体工作安排,基建处会同学生工作部经过前期充分调研和论证,高标准高质量建设北校区学生公寓示范性园区工程,现已建成东西区共三个学生社区示范性园区,持续优化“一站式”学生社区综合管理模式建设,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(审稿:苟海刚  网络编辑:和燕)