学校关工委、地测学院关工委联合举办“弘扬照金精神,筑牢理想信念”主题讲座

发布时间:2024-05-15作者:地测学院/校关工委来源:离退休工作处 字体: 设置

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》,落实立德树人根本任务,开展“五史”学习教育和爱国主义教育,5月10日下午,长安大学关心下一代工作委员会和地测学院关心下一代工作委员会在伯声报告厅联合举办“弘扬照金精神,筑牢理想信念”主题讲座,陕西照金干部学院青年教师杨蕾受邀主讲,离退休工作处党总支副书记徐苑芝,地测学院党委副书记潘迎、学生工作办公室主任段少帅、研究生辅导员刘文星,离退休教师代表及研究生代表共200余人参加本次讲座。讲座由研究生辅导员王儒豪主持。

杨蕾通过刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命先烈的丰功伟绩和感人事迹,系统地讲述了以照金为中心的陕甘边革命根据地的形成、发展、历史地位及革命贡献,对“忠诚于党的坚定信念”“顽强斗争的英雄气概”“扎根群众的工作作风”的照金精神的内涵及其时代价值进行了生动诠释,给在场的同学们上了一节生动的党课。

讲座结束后,杨蕾以同学问答、共唱红歌等方式进行现场互动。潘迎对杨蕾致谢并赠送纪念品。

通过本次讲座,同学们的思想受到了深刻洗礼、党性得到了再次锤炼,纷纷表示要矢志如一地传承好、发扬好照金精神,不断从中汲取攻坚克难、砥砺奋进的强大力量,忠诚担当,为谱写中国式现代化建设的新篇章作出新的贡献。

(审稿:马静  网络编辑:和燕)