理学院关工委邀请“五老”讲授党史专题党课

发布时间:2024-05-15作者:理学院来源:理学院 字体: 设置

为推动学生党员高质量学习党史,践行先辈的奉献精神,5月14日晚,理学院关工委邀请校关工委委员徐沛川老师讲授《学史以励志,建功新时代》的党课。学院本科生党支部全体党员、青马班全体学员参加学习,本次活动由学院党委副书记屈颖主持。

徐沛川围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”以及长安大学为什么值得骄傲四个方面,从飞夺泸定桥,朝鲜战争等历史事件讲述了建国的艰辛,从快速控制新型冠状病毒疫情讲述了社会主义的优势,从长安大学校徽的设计理念和杰出校友的事迹告诉同学们要以自己的母校感到自豪。

党课结束后屈颖进行了总结,她强调,同学们要不断学习党史,以史明志,不辜负党和人民的重托,希望同学们志存高远,用青春书写时代的华章。

(审稿:屈颖  网络编辑:和燕)