我校国际学生参观京东亚洲一号仓库

发布时间:2024-06-07作者:国际教育学院来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

6月6日上午,由长安大学国际教育学院和华商网主办,京东物流西北分公司承办的现代化智能物流园区参观活动在京东亚洲一号仓库(西安)举办,我校物流工程、国际经济与贸易、计算机科学与技术等专业的20余名国际学生代表参加活动。

参观京东亚洲一号仓库

国际学生先后走进立体库区、多层阁楼拣货区、生产作业区和出货分拣中心。在库高24米的立体库区,国际学生学习了智能化仓储的全过程,了解了自动存取系统自动化、高密度的储存和拣货能力。在多层阁楼拣货区和生产作业区,学生们听取了自动补货、快速拣货、多重复核等自动化输送方法的讲解。在分拣中心,学生们观摩了目前全球最高水平的分拣系统,分拣处理能力达20000件/小时,分拣准确率接近100%。

合影

据了解,京东物流亚洲一号仓库是西北地区建筑面积最大、自动化程度最高的智能物流中心之一。此次活动扩展了国际学生贸易、物流、信息化等方面的专业知识,提供了了解中国企业科技创新的宝贵机会。

(审稿:吕卫东  网络编辑:和燕)