信网处党支部与外国语学院机关党支部开展支部共建活动

发布时间:2024-06-07作者:张子卓来源:信息与网络管理处(数字校园建设中心) 字体: 设置

6月5日下午,在全校深入开展党纪学习教育之际,信网处党支部与外国语学院机关党支部开展结对共建活动,前往西安市警示教育基地、科大讯飞思路总部和西安高新区软件园党群服务中心,开展警示教育暨党纪学习教育实践研学主题党日活动。信网处党支部全体党员、外国语学院机关党支部全体党员、学院各党支部书记及委员等共50余人参加活动。

活动伊始,全体党员来到西安市警示教育基地,依次参观了“省(请你思考)”“心(不忘初心)”“律(铁打党纪)”“诫(沉痛教训)”“儆(警钟长鸣)”“光(方向指引)”“率(榜样力量)”“进(全新篇章)”“诺(照镜自警)”九大板块展区。每个展区都通过丰富的图文资料和多媒体展示,生动地展现了党风廉政建设和反腐败斗争的历程和成果。党员们深受触动,纷纷表示要时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

合影

参观结束后,全体党员面向党旗,由信网处党支部书记李坤伦带领大家重温入党誓词。在庄严的誓词声中,党员们回顾了自己的入党初心和使命,坚定了理想信念和奋斗目标。

重温入党誓词

在西安高新区科大讯飞丝路总部,党员们参观了人工智能技术体验中心,亲身体验了人工智能技术的最新应用,对科技创新有了更直观的认识和了解,感受到了科技创新的魅力和潜力。党员们还参观了西安高新区软件园党群服务中心红色印记、红色精神、红色传承、锤炼党性、高新党建、党旗飘扬六个展区。通过参观,党员们深刻理解了党的二十大报告关于教育数字化的战略部署的重要性,学习了数字化赋能高等教育的最新技术。

参观

(审稿:李坤伦  网络编辑:和燕)